Para mim Nova York é surpreendente e inesgotável, porém confesso que no quesito “comida pagável” decepciona.
Para os reles mortais como eu, comer em Nova York é absurdamente caro, qualquer coisa custa caro! Na barraquinha de rua, no fast food, ou o restaurante de quilo, em qualquer lugar da cidade, é inevitável gastar muito mais que no Brasil para comer uma comida bem mais ou menos, (mesmo abstraindo a conversão do nosso real desvalorizado por essa política econômica bizarra desse governo incompetente).
Não me lembro de ter me impressionado com nenhuma refeição, porém saí encantada com os pães! Sim! Os pães eram incríveis, de várias formas e texturas e exibindo preços razoáveis.
O pão que mais me chamou atenção foi o bagel, uma espécie de pão em formato de rosquinhas, com uma casquinha firme e o miolo macio.
Em uma manhã, com a barriga vazia e o senso de direção completamente bagunçado pelo sono, fui fisgada por um pequeno café. Ainda na rua fui hipnotizada pelos pães.
Lá comi o melhor pão com ovo da minha vida! Mais especificamente um Bagel! Nunca nem tinha ouvido falar desse tipo de pãozinho, (ou talvez tenha visto em filmes e séries, mas nunca tenha dado a devida atenção).
Depois disso, comi o tal bagel mais algumas vezes, mas a que sem dúvida foi memorável foi em uma pequena casa de bagels chamada Baz Bagel, que fica entre a encantadora Chinatown e Little Italy.
Lá que eu experimentei o tradicionalíssimo bagel com salmão defumado. Na minha frente o rapaz que atendia ao balcão fatiou finamente um enorme salmão exposto na vitrine, que junto com cream cheese recheou meu bagel coberto de semente de papoula.
Hoje a tarde me bateu uma enorme fissura por pão, qualquer tipo de pão, mas quando pensei no trabalho que dá, em tempos de quarentena, sair de casa para comprar um simples pão, resolvi que faria meu próprio pão. Aí pensei: E por que não arriscar fazer um bagel? Aí começou a aventura!
Para minha alegria deram super certo! E ficaram idênticos aos bagel das minhas memórias!
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de açúcar
1 ¼ xícara de água morna
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de melado
Sementes de papoula, sementes de gergelim, cebola desidratada, alho desidratado, ou o que você quiser (para passar em cima dos bagels)
Misture o fermento, o açúcar e ¼ de xícara de água morna. Tampe com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Sove essa massa por cerca de 10 minutos.
Tire os bagels da panela com uma escumadeira e os coloque dentro de uma bacia com água em temperatura ambiente.
Passe um dos lados dos bagels na sementes de papoula ou na sementes de gergelim ou na cebola desidratada ou alho desidratado, ou o que você quiser, e coloque em uma forma sem untar, com o lado que você colocou as sementes virado para baixo e leve para assar por 15 minutos.
Depois de 15 minutos vire os bagels e deixe assar por mais 20 minutos ou até eles ficarem dourados.
Prontinho!
Para os reles mortais como eu, comer em Nova York é absurdamente caro, qualquer coisa custa caro! Na barraquinha de rua, no fast food, ou o restaurante de quilo, em qualquer lugar da cidade, é inevitável gastar muito mais que no Brasil para comer uma comida bem mais ou menos, (mesmo abstraindo a conversão do nosso real desvalorizado por essa política econômica bizarra desse governo incompetente).
Não me lembro de ter me impressionado com nenhuma refeição, porém saí encantada com os pães! Sim! Os pães eram incríveis, de várias formas e texturas e exibindo preços razoáveis.
O pão que mais me chamou atenção foi o bagel, uma espécie de pão em formato de rosquinhas, com uma casquinha firme e o miolo macio.
Em uma manhã, com a barriga vazia e o senso de direção completamente bagunçado pelo sono, fui fisgada por um pequeno café. Ainda na rua fui hipnotizada pelos pães.
Lá comi o melhor pão com ovo da minha vida! Mais especificamente um Bagel! Nunca nem tinha ouvido falar desse tipo de pãozinho, (ou talvez tenha visto em filmes e séries, mas nunca tenha dado a devida atenção).
Depois disso, comi o tal bagel mais algumas vezes, mas a que sem dúvida foi memorável foi em uma pequena casa de bagels chamada Baz Bagel, que fica entre a encantadora Chinatown e Little Italy.
Fachada da Baz Bagel |
Vitrine da Fachada da Baz Bagel com diversos tipos de babel |
Lá que eu experimentei o tradicionalíssimo bagel com salmão defumado. Na minha frente o rapaz que atendia ao balcão fatiou finamente um enorme salmão exposto na vitrine, que junto com cream cheese recheou meu bagel coberto de semente de papoula.
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Hoje a tarde me bateu uma enorme fissura por pão, qualquer tipo de pão, mas quando pensei no trabalho que dá, em tempos de quarentena, sair de casa para comprar um simples pão, resolvi que faria meu próprio pão. Aí pensei: E por que não arriscar fazer um bagel? Aí começou a aventura!
Para minha alegria deram super certo! E ficaram idênticos aos bagel das minhas memórias!
Receita de Bagel de Nova York:
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de açúcar
1 ¼ xícara de água morna
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de melado
Sementes de papoula, sementes de gergelim, cebola desidratada, alho desidratado, ou o que você quiser (para passar em cima dos bagels)
Modo de fazer:
Misture o fermento, o açúcar e ¼ de xícara de água morna. Tampe com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque toda a farinha e o sal em cima de uma mesa ou bancada, faça um buraco no meio e despeje a mistura que estava descansando. Aos poucos vá incorporando 1 xícara de água morna e misturando tudo até virar uma massa homogênea.
Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe crescer por 1 hora.
Passado esse tempo, de pequenos soquinhos na massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
Separe a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas.
Passado esse tempo, de pequenos soquinhos na massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
Separe a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas.
Fure o meio de cada uma delas com o dedo e com cuidado vá abrindo mais esse furo para moldar como uma rosquinha.
Coloque todos eles em uma forma forrada com um pouco de farinha de milho e deixe crescer por mais 20 minutos.
Coloque todos eles em uma forma forrada com um pouco de farinha de milho e deixe crescer por mais 20 minutos.
Enquanto isso, encha uma panela grande com água e coloque para ferver, acrescente o bicarbonato de sódio e o melado.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Passados os 20 minutos e com a água já fervendo cozinhe os bagels por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo para cozinhar dos dois lados.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Passados os 20 minutos e com a água já fervendo cozinhe os bagels por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo para cozinhar dos dois lados.
Logo que você coloca na água eles já crescem |
E em seguida a água já começa a espumar |
Tire os bagels da panela com uma escumadeira e os coloque dentro de uma bacia com água em temperatura ambiente.
Passe um dos lados dos bagels na sementes de papoula ou na sementes de gergelim ou na cebola desidratada ou alho desidratado, ou o que você quiser, e coloque em uma forma sem untar, com o lado que você colocou as sementes virado para baixo e leve para assar por 15 minutos.
Depois de 15 minutos vire os bagels e deixe assar por mais 20 minutos ou até eles ficarem dourados.
Prontinho!
Agora você come puro ou recheia com o que tiver vontade.
Por aqui recheamos com ovos mexidos com queijo e catupiry.
Bom apetite!
Bagel com salmão defumado: Baz Bagel - Fica na 181 Grand Street, New York, NY 10013 https://www.bazbagel.com
Por aqui recheamos com ovos mexidos com queijo e catupiry.
Bom apetite!
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Serviço:
Bagel com ovo: Fica ao lado da Marshall da 6ª Avenida. Me pareceu que era uma espécie de loja de conveniência de uma loja de cama, mesa e banho chamada Bed Bath & Beyond.Bagel com salmão defumado: Baz Bagel - Fica na 181 Grand Street, New York, NY 10013 https://www.bazbagel.com
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