Cookie de cranberries, alecrim e açúcar de coco

Cookie de cranberries, alecrim, açúcar de coco e semente de cumaru
Cookie é sempre uma delícia, é ótimo para um lanche da tarde, para o café da manhã, ou até para matar a fome e a ansiedade que insistem em aparecer sempre na hora que eu vou dormir...
Lembro quando os cookies industrializados chegaram com força no mercado, foi mais ou menos na época que eu estava prestando vestibular, e sinceramente sempre me animava a encarar as provas ao lembrar dos pacotinhos de guloseimas que eu carregaria comigo ...
O tempo passou... eu entrei na faculdade e acho que enjoei de cookie... aí o tempo continuou passando e “desenjoei” deles, aí comecei a testar receitas em casa, mas nunca nenhuma dava certo, ou eles ficavam duros demais ou ficavam fofos demais, tipo bolo embatumado, até que misturei um pouquinho de cada receita que não dava certo e cheguei em uma receita base. Com o tempo saquei que mesmo que eu mudasse alguns ingredientes, mas respeitasse as proporções de secos e molhados, os cookies sempre saiam lindos e perfumados do forno.
A receita desse post é uma versão integral que eu fui aperfeiçoando com o tempo e que eu adoro, e olha que eu nem gosto tanto assim de coisas integrais, mas esses cookies ficam perfeitos e conseguem calar minha fome por um bom tempo. Outro ponto alto dessa receita é que fica pronta super rapinho e praticamente não suja louça.
Comecei a criar essa receita de cookies quando meu marido chegou em casa com um pacote de cranberries, eu olhei para as frutinhas e pensei na hora em cookies, aí fiquei dias pensando em uma combinação bacana, até que olhei para minha mudinha de alecrim que com a chegada da primavera resolveu crescer... pronto estava aí a combinação perfeita: Cranberries com alecrim!
Para completar resolvi usar pela primeira vez açúcar de coco, eu conto a história dele nesse post aqui, eu estava com bastante receio, mas como quem está na chuva é para se molhar, resolvi arriscar.
Como não sou de açúcar, arrisquei mais ainda e resolvi completar a experiência, substituindo a farinha de trigo refinada da receita original, por aveia e farinha de trigo integral.
Olhei para todos os ingredientes, achei tudo tão saudável que não quis colocar a essência de baunilha, mas imaginei que ia ficar faltando aquele gostinho característico que todos os cookies tem... Rapidinho resolvi o dilema com raspinhas de semente de cumaru, conhecida também como fava tonka, (eu falo mais sobre ela nesse post aqui).
Com tudo decidido, coloquei a mão na massa, literalmente, e não é que deu tudo perfeitamente certo... Fiquei tão feliz que decidi fazer um vídeo, bem curtinho, mostrando o passo-a-passo da receita.
A lista com a quantidade de todos os ingredientes vai logo abaixo do vídeo!
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 ovo
Raspas de 1 cumaru
1/2 xícara de cranberries secas

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