Como anunciei nesse post aqui, essa semana inaugurei o canal do youtube, a receita escolhida foi a de tomate seco!
Tive meu primeiro contato com essa delícia mais ou menos na virada do século (parece que foi ontem, mas já faz um tempão... rs), era uma novidade, e diziam que era impossível fazer em casa pois era necessário ter uma máquina para desidratar alimentos.
Com o tempo a versatilidade dos tomates secos foi conquistando as pessoas, as pizzas de rúcula com tomate seco ganharam destaque nos cardápios das pizzarias e apareceram muitas receitas de tomate seco feito em casa!
Preparei um vídeo que mostra o passo-a-passo de como fazer o tomate seco, é muito fácil, o principal segredo é usar tomates italianos maduros.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
15 tomates italianos maduros
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de semente de coentro
1/2 xícara de orégano seco
1 dente de alho
Azeite suficiente para cobrir os tomates depois de prontos
Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e retire todas as sementes e disponha eles com a pele para baixo em uma bandeja.
Misture todos os temperos e polvilhe sobre os tomates (menos o alho). Vire os tomates com a pele para cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 160 graus por aproximadamente 2 horas.
Retire a bandeja do forno, escorra o excesso de água e vire todos os tomates.
Volte para o forno por mais duas horas, ou até que os tomates tenham secado completamente e estejam com o aspecto que aparece no vídeo.
Passe os tomates ainda quentes para um vidro intercalando com o alho batido e azeite até cobrir todos os tomates.
Bom apetite!
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