Receita de Tomate Seco

Como anunciei nesse post aqui, essa semana inaugurei o canal do youtube, a receita escolhida foi a de tomate seco!
Receita de Tomate Seco
Tive meu primeiro contato com essa delícia mais ou menos na virada do século (parece que foi ontem, mas já faz um tempão... rs), era uma novidade, e diziam que era impossível fazer em casa pois era necessário ter uma máquina para desidratar alimentos.
Com o tempo a versatilidade dos tomates secos foi conquistando as pessoas, as pizzas de rúcula com tomate seco ganharam destaque nos cardápios das pizzarias e apareceram muitas receitas de tomate seco feito em casa!
Preparei um vídeo que mostra o passo-a-passo de como fazer o tomate seco, é muito fácil, o principal segredo é usar tomates italianos maduros.



Confira a receita completa:

Ingredientes:
15 tomates italianos maduros
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de semente de coentro
1/2 xícara de orégano seco
1 dente de alho
Azeite suficiente para cobrir os tomates depois de prontos

Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e retire todas as sementes e disponha eles com a pele para baixo em uma bandeja.
Misture todos os temperos e polvilhe sobre os tomates (menos o alho). Vire os tomates com a pele para cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 160 graus por aproximadamente 2 horas.
Retire a bandeja do forno, escorra o excesso de água e vire todos os tomates.
Volte para o forno por mais duas horas, ou até que os tomates tenham secado completamente e estejam com o aspecto que aparece no vídeo.
Passe os tomates ainda quentes para um vidro intercalando com o alho batido e azeite até cobrir todos os tomates.

Bom apetite!

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