Receitinha
mais fácil do mundo essa! É ótima para aqueles dias de correria.
Eu ainda
tinha alguns saquinhos de abóbora já picada e congelada que sobrou dessa abóbora gigante aqui, então resolvi arriscar em um creme de abóbora.
Coloquei
os pedaços de abóbora ainda congelados para cozinhar em um pouco de água.
Quando ela ficou bem molinha, levei junto com a água do cozimento para o
processador e voltei tudo para a panela. Acertei o sal, coloquei uma
colherzinha de curry e outra de cúrcuma, e deixei ferver até engrossar um
pouquinho.
Para
acompanhar aproveitei uma bandejinha de shimeji que estava na geladeira, um
restinho de molho inglês, já que eu não tinha shoyo, e uma colher de manteiga,
tudo no olho mesmo. Levei para a frigideira, em fogo médio, até o cogumelo
ficar macio. Para finalizar um punhado de cebolinha bem picada.
No meio do
preparo do creme, bati o olho na data de validade de um pacote de pão de
hambúrguer e constatei que aquele era o último dia do prazo. Na hora, saquei
minha linda faca de pão lilás, piquei todo o pão em quadradinhos, coloquei em
uma assadeira junto com um ramo de alecrim e outro de tomilho, reguei tudo com
azeite e uma pitada generosa de flor de sal. Assei por 15 minutos, e tcharam,
lindos e perfumados croutons, que
acompanharam meu lindo creme de abóbora despretensioso!!
Coloquei o creme
em cumbucas, por cima o shimeji, e ao lado os croutons e quadradinhos de
queijo.Gastei no
máximo 40 minutos para preparar tudo, definitivamente uma receita prática,
hiper nutritiva e saborosíssima!
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