Me senti deliciosamente aquecida e em meio à um espreguiçar preguiçoso, uma mistura de aromas subiu as escadas a me convidar para desfrutar daquele dia... Ainda sonolenta tentei identificá-los, o café com sua presença autêntica vinha na frente, na sequência, pé ante pé veio um aroma até então meu desconhecido, muito delicado, sutil, me remeteu à um sentimento de tranquilidade e aconchego... quem seria ele? Lavei o rosto rapidamente, desci, e encontrei meu marido com uma linda mesa posta, e um livro de receitas da Cora Coralina nas mãos. Ele havia acabado de preparar uma receita de omeletes doces da poeta e doceira. Sentei-me a mesa e ao lado seu lado e saboreei demoradamente cada pedacinho daquele doce, tão simples e tão delicioso, assim como aquele domingo.
Receita de Omeletes Sobremesa da Cora Coralina
Deita-se 2 pães cortados amanhecidos em leite fervente e deixa-se embeber.
Junta-se uma xícara de açúcar, uma pitada de sal e mistura-se muito bem 3 ovos batidos.
Deita-se numa frigideira com manteiga, fringindo e virando, como omelete comum. Passa-se depois, para um prato polvilhado com açúcar e canela, queimando o açúcar com pá em brasa.
Faz-se quatro omeletes
Nenhum comentário:
Postar um comentário