Receita de Doce de Abóbora em pedaço

Essa receita é daqueles doces de abóbora que ficam com aquela casquinha por fora, e molinhos por dentro, é o meu preferido! Para dar essa consistência, é preciso usar Cal Virgem. Demorei uma semana para conseguir achar o cal, erroneamente eu estava procurando em lojas de material de construção, que atualmente só vendem o cal hidratado, que não serve para o nosso objetivo.
Cal Virgem
No final das contas, minha mãe me salvou e me deu um pouco do que ela tinha. Ela me disse que encontramos ele em supermercados ou lojas de produtos para confeitaria.

Ingredientes
6 quilos de abóbora cortada em pedaços grandes
2,5 quilos de açúcar
2 colheres de cal virgem
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto

Modo de fazer
Primeiro piquei a abóbora em pedaços grandes.
Receita de Doce de Abóbora em pedaço
Coloquei-os de molho em uma bacia plástica cheia de água misturada com cal virgem. Deixei por aproximadamente 3 horas.
Receita de Doce de Abóbora em pedaço
Tirei do molho e lavei bem em água corrente todos os pedaços.
Em uma panela fiz uma calda fina usando água, açúcar e as especiarias, nesse momento, na frente daquela enorme panela, com a colher de pau em punho, o vapor subindo junto com o aroma das especiarias, me senti uma verdadeira feiticeira, capaz de preparar as poções mais cheias de encanto do mundo!
Receita de Doce de Abóbora em pedaço
Acrescente os pedaços de abóbora e deixei-os cozinhando até ficarem macios por dentro e cascudinhos por fora.
Receita de Doce de Abóbora em pedaço
É importante não misturar com a colher durante o cozimento para a abóbora não desmanchar. Também não é indicado tampar, pois a casca de fora não se forma da maneira correta.
Receita de Doce de Abóbora em pedaço
Detalhe da casquinha se formando

Agora é só saborear!

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