No final das contas, minha mãe me salvou e me deu um pouco do que ela tinha. Ela me disse que encontramos ele em supermercados ou lojas de produtos para confeitaria.
Ingredientes
6 quilos de abóbora cortada em pedaços grandes
2,5 quilos de açúcar
2 colheres de cal virgem
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Modo de fazer
Primeiro piquei a abóbora em pedaços grandes.
Ingredientes
6 quilos de abóbora cortada em pedaços grandes
2,5 quilos de açúcar
2 colheres de cal virgem
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Modo de fazer
Primeiro piquei a abóbora em pedaços grandes.
Coloquei-os de molho em uma bacia plástica cheia de água misturada com cal virgem. Deixei por aproximadamente 3 horas.
Tirei do molho e lavei bem em água corrente todos os pedaços.
Em uma panela fiz uma calda fina usando água, açúcar e as especiarias, nesse momento, na frente daquela enorme panela, com a colher de pau em punho, o vapor subindo junto com o aroma das especiarias, me senti uma verdadeira feiticeira, capaz de preparar as poções mais cheias de encanto do mundo!
Em uma panela fiz uma calda fina usando água, açúcar e as especiarias, nesse momento, na frente daquela enorme panela, com a colher de pau em punho, o vapor subindo junto com o aroma das especiarias, me senti uma verdadeira feiticeira, capaz de preparar as poções mais cheias de encanto do mundo!
Acrescente os pedaços de abóbora e deixei-os cozinhando até ficarem macios por dentro e cascudinhos por fora.
É importante não misturar com a colher durante o cozimento para a abóbora não desmanchar. Também não é indicado tampar, pois a casca de fora não se forma da maneira correta.
Detalhe da casquinha se formando |
Agora é só saborear!
Nenhum comentário:
Postar um comentário