Apesar de
ser conhecido por muitos nomes, como coentro caiçara, coentro de folha, coentro
de folhas largas, chicória do norte, chicória-do-pará, coentrão, eu
nunca tinha sequer ouvido falar dele de nenhuma forma...
Eu particularmente odeio o “nosso”coentro,
(coentro de cheiro), só de lembrar dele tenho arrepios, acho que é a única
coisa do mundo que de fato eu não como de jeito nenhum... Então quando ouvi
dizer que no Azul Marinho ia coentro, já torci o nariz, mas acontece que quando
me deparei com o coentro caipira, me surpreendi, seu aroma lembra o coentro de
cheiro, mas é muito mais delicado e suave, não é nada enjoado como o outro. Seu
sabor também não mata o sabor do prato, ele dá espaço para outros sabores!!
Em minhas buscas pela internet, li que o coentro
caipira é nativo das regiões amazônicas e é base da culinária paraense, não
encontrei nenhuma referência sobre sua presença no litoral paulista, porém em
relatos de muitas pessoas da região ouvi que ele nasce por lá, desde sempre,
como se fosse mato, e em determinada época do ano ele finge que morreu, mas
passado um tempinho dá seu ar da graça novamente!
Adorei!! Espero tê-lo na minha horta muito em
breve!! J
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