Encontrei ela anotada no meu caderno de receitas, não me lembro de onde ela veio, mas posso afirmar que tem cara de dias frios, perfuma a casa de forma encantadora e vai muito bem com um cafezinho.
Ingredientes:
Massa:
¾ xícara de leite morno
¾ xícara de leite morno
¼ xícara de água
¼ xícara de manteiga derretida
¼ xícara de manteiga derretida
1/2 de xícara de
açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de sal
2 tabletes (30
gramas) de fermento biológico
1 ovo
3 ¼ xícaras de farinha de trigo – caso seja necessário, pode acrescentar mais um bocadinho de farinha.
3 ¼ xícaras de farinha de trigo – caso seja necessário, pode acrescentar mais um bocadinho de farinha.
Recheio:
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
Glacê:
1 ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite
1 ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite
Modo
de Preparo:
Misture o açúcar,
o sal, a manteiga derretida, junte a água e o leite (eles precisam estar
mornos), adicione o fermento biológico e mexa até ele ficar totalmente dissolvido.
Junte o ovo e
depois vá incorporando a farinha. Sove bem a massa, até ela parar de grudar na
mão e ficar bem lisinha.
Deixe a massa
crescendo por cerca de 20 minutos.
Aproveite esse
tempo para preparar o recheio. Basta misturar a manteiga em temperatura
ambiente com o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
Abra a massa com
a ajuda de um rolo, em formato de retângulo de cerca de 30 centímetros de
comprimento e 25 de largura. Cubra a massa com o recheio, deixando uma bordinha
sem recheio para poder colar a massa.
Pincele um pouco
de água na borda sem recheio e enrole a massa a partir da outra extremidade. Grude
bem a massa para o rolo ficar bem firme.
Corte o rolo em
cerca de 10 pedaços iguais. Disponha os rolinhos bem espaçados em uma forma
untada com manteiga. Deixe-os crescer por mais 20 minutos.
Asse em forno
pré-aquecido à 150 graus por 20 minutos ou até dourar.
Prepare o glacê
misturando o açúcar com o leite até formar um creme. Reserve.
Tire os Cinnamon Rolls
do forno e decore com o glacê.
Que delicia!
ResponderExcluirAdorei *O* vou tentar fazer!
http://meubaudeestrelas.blogspot.com.br/
Depois me conta como ficou: :)
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