Sinceramente,
eu esperava mais da receita... tinha algo nela que eu não gostei, então repeti
o preparo mudando algumas quantidades, aí sim deu certo!
Ingredientes:
Para assar a carne
2
kg de carne (eu usei picanha, mas pode usar a de sua preferência)
01 maço de tomilho
03 galhos de alecrim
06 folhas de louro
03 galhos de alecrim
06 folhas de louro
01 colher de curcuma (o mesmo que
açafrão-da-terra)
02 pimentas dedo de moça
04 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
02 pimentas dedo de moça
04 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Para
o preparo do croquete
180
gr de manteiga
450
ml de chá de leite
90
gr de farinha de trigo
06
dentes de alho picados
sal
a gosto
molho
inglês a gosto
salsinha
a gosto
04
ovos
03
xícaras de farinha de rosca
Óleo
para fritar
Modo
de Fazer:
Primeiro tempere a
carne com tomilho, alecrim,
louro, pimenta,
alho, azeite
e sal.
Deixe
descansando por cerca de 1 hora e depois leve ao forno alto até a carne ficar
assada. Espere ela esfriar, tire o que tiver de gordura em excesso e passe-a no
processador.
Refogue o alho, e
junte a carne e a manteiga. Dissolva a farinha no leite, e leve para a panela
da carne, acerte o sal e acrescente os temperos de acordo com o seu paladar. Vá
mexendo até que a massa engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
Enquanto a massa
esfria. Bata em um recipiente os ovos com um pouco de água e reserve. Em uma
travessinha disponha a farinha de rosca.
Comece a enrolar
os croquetes, passe-os na farinha, depois no ovo e por último na farinha
novamente.
Frite em óleo
quente até ficarem dourados.
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