Também conhecida como Makdous, a conserva de berinjela recheada com nozes é deliciosa, normalmente é servida como entrada ou aperitivo. Eu sempre quis me arriscar a fazer essa receita, mas achava que seria muito difícil, vez
ou outra quando batia a coragem eu não conseguia encontrar a mini berinjela...
enfim nunca dava certo, até que esses dias meu marido chegou com um saco
cheinho de lindas berinjelinhas!!
Comecei
a prepará-las na hora do almoço, já que é necessário, após o rápido cozimento
delas, deixá-las escorrendo por 6 horas,
para aí sim começar a recheá-las.
Toda
aquela impressão que eu tinha de ser muito difícil é pura balela. É bem
facinho! Olhá lá a receita e o passo-a-passo:
Ingredientes:
1kg
de mini berinjela
300 gr de nozes
5 dentes de alho
500 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave bem as berinjelas, corte os talos e faço talhos em cruz na extremidade cortada.
Coloque-as para cozinhar por 10 minutos em água já fervente com sal.
Veja como elas devem ser cortadas |
Use uma tampa de panela menor que a panela para fazer peso nas berinjelas e não subirem |
Tire do fogo, escorra a água imediatamente e passe-as na água gelada para interromper o cozimento.
Aperte cada uma delas, a fim de escorrer a água que ela absorveu na hora do cozimento.
Elas ficarão com um aspecto meio enrrugadinho - como nessa foto |
Em um escorredor forrado com um pano de prato limpo, disponha todas as berinjelas viradas para baixo para terminar de escorrer. (Deixe assim na geladeira por cerca de 6 horas).
Se quiser, pode adiantar o recheio, é bem simples, basta bater no processador, ou no liquidificador, as nozes junto com 4 dentes de alho, o sal e um pouco de azeite, só para ajudar a dar liga. Reserve.
Passadas as 6 horas, tire as berinjelas da geladeira e aperte cada uma delas novamente para tirar o que tiver sobrado de líquido. Automaticamente você vai perceber que se abrirá um buraquinho no meio de cada berinjelinha.
Agora é hora de começar a recheá-las: Com a ajuda do cabo de uma colher de café, abra mais espaço dentro de cada uma delas, e vá enchendo-as com o recheio, sempre com muito cuidado para não estourar a casca.
Conforme for recheando-as, vá acomodando-as em camadas em um vidro de boca larga. Dentro do vidro também coloque 01 dente de alho, a pimenta dedo, as sementes de endro. Complete com azeite de oliva.
Deixe a conserva descansando no vidro por uma semana, momento em que estará pronta para o consumo!
Bom apetite!! :)
Já fiz berinjela de diversas formas, mas ainda não fiz em conserva. Parecem ótimas! Por quanto tempo você pode guardar esta conserva? Abraços. Kelly
ResponderExcluirEu sou super suspeita para falar dessa berinjela, acho ela deliciosa, vale a pena fazer. Quanto ao tempo, confesso que não tenho certeza, aqui em casa ela acaba rapidinho... rsrsrs
ExcluirMas se o vidro estiver esterilizado dura pelo menos 3 semanas.
abraço
vou fazer e boa adoro berinjela
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ResponderExcluirJá comi essa conserva de berinjela feita por uma síria chamada Haifa, era uma delicia!!
ResponderExcluirHummmm... eu amo beringela! Vou fazer essa sia receita. Obrigada por compartilhar!
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