Receita de Conserva de Berinjela Recheada com Nozes

Também conhecida como Makdous, a conserva de berinjela recheada com nozes é deliciosa, normalmente é servida como entrada ou aperitivo. Eu sempre quis me arriscar a fazer essa receita, mas achava que seria muito difícil, vez ou outra quando batia a coragem eu não conseguia encontrar a mini berinjela... enfim nunca dava certo, até que esses dias meu marido chegou com um saco cheinho de lindas berinjelinhas!!
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
Comecei a prepará-las na hora do almoço, já que é necessário, após o rápido cozimento delas, deixá-las escorrendo por 6 horas, para aí sim começar a recheá-las. 
Toda aquela impressão que eu tinha de ser muito difícil é pura balela. É bem facinho! Olhá lá a receita e o passo-a-passo:

Ingredientes:
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
1kg de mini berinjela
300 gr de nozes
5 dentes de alho
500 ml de azeite
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Lave bem as berinjelas, corte os talos e faço talhos em cruz na extremidade cortada.
Coloque-as para cozinhar por 10 minutos em água já fervente com sal.
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
Veja como elas devem ser cortadas
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
Use uma tampa de panela menor que a panela para fazer peso nas berinjelas e não subirem
 Tire do fogo, escorra a água imediatamente e passe-as na água gelada para interromper o cozimento.
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
Elas ficarão com um aspecto meio enrrugadinho - como nessa foto
Aperte cada uma delas, a fim de escorrer a água que ela absorveu na hora do cozimento.
Em um escorredor forrado com um pano de prato limpo, disponha todas as berinjelas viradas para baixo para terminar de escorrer. (Deixe assim na geladeira por cerca de 6 horas).
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous

Se quiser, pode adiantar o recheio, é bem simples, basta bater no processador, ou no liquidificador, as nozes junto com 4 dentes de alho, o sal e um pouco de azeite, só para ajudar a dar liga. Reserve.

Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
 Passadas as 6 horas, tire as berinjelas da geladeira e aperte cada uma delas novamente para tirar o que tiver sobrado de líquido. Automaticamente você vai perceber que se abrirá um buraquinho no meio de cada berinjelinha.
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
 Agora é hora de começar a recheá-las: Com a ajuda do cabo de uma colher de café, abra mais espaço dentro de cada uma delas, e vá enchendo-as  com o recheio, sempre com muito cuidado para não estourar a casca.
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
 Conforme for recheando-as, vá acomodando-as em camadas em um vidro de boca larga. Dentro do vidro também coloque 01 dente de alho, a pimenta dedo, as sementes de endro. Complete com azeite de oliva.
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous

Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous
Deixe a conserva descansando no vidro por uma semana, momento em que estará pronta para o consumo!
Conserva de Berinjela Recheada com Nozes Makdous


Bom apetite!! :)









6 comentários:

  1. Já fiz berinjela de diversas formas, mas ainda não fiz em conserva. Parecem ótimas! Por quanto tempo você pode guardar esta conserva? Abraços. Kelly

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    1. Eu sou super suspeita para falar dessa berinjela, acho ela deliciosa, vale a pena fazer. Quanto ao tempo, confesso que não tenho certeza, aqui em casa ela acaba rapidinho... rsrsrs
      Mas se o vidro estiver esterilizado dura pelo menos 3 semanas.
      abraço

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  2. vou fazer e boa adoro berinjela

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  4. Já comi essa conserva de berinjela feita por uma síria chamada Haifa, era uma delicia!!

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  5. Hummmm... eu amo beringela! Vou fazer essa sia receita. Obrigada por compartilhar!

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