Originária de Índia, é utilizada há mais de
2.500 anos como condimento, corante e no preparo de remédios e cosméticos.
Conhecida também como açafrão-da-terra e turmérico é uma especiaria que carrega um lindo amarelo vibrante. Seu pó é extraído da raiz depois de seca.
A Cúrcuma é bem vinda em praticamente todos os tipos de pratos, como molhos, peixes, carnes de porco e frango, legumes e claro, no arroz, acentuando o sabor e dando cor aos alimentos. A Cúrcuma está presente em várias receitas publicadas aqui, como esse frango com quiabo e esse pernil de cordeiro.
Ultimamente tem sido divulgado um estudo sobre possíveis benefícios dessa raiz na prevenção e tratamento do mal de Alzheimer. Segundo esses estudos seu grande poder anti-inflamatório e antioxidante remove placas no cérebro que caracterizam o mal de Alzheimer.
Conhecida também como açafrão-da-terra e turmérico é uma especiaria que carrega um lindo amarelo vibrante. Seu pó é extraído da raiz depois de seca.
A Cúrcuma é bem vinda em praticamente todos os tipos de pratos, como molhos, peixes, carnes de porco e frango, legumes e claro, no arroz, acentuando o sabor e dando cor aos alimentos. A Cúrcuma está presente em várias receitas publicadas aqui, como esse frango com quiabo e esse pernil de cordeiro.
Ultimamente tem sido divulgado um estudo sobre possíveis benefícios dessa raiz na prevenção e tratamento do mal de Alzheimer. Segundo esses estudos seu grande poder anti-inflamatório e antioxidante remove placas no cérebro que caracterizam o mal de Alzheimer.
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