Mais uma receitinha árabe! Essa é de abobrinha
cheia, prato super completo e nutritivo que conta com a abobrinha, arroz, carne
além de ervas aromáticas! Fica uma delícia!
A última vez que eu fiz, fiz bastante, assim
comemos uma parte e outra congelei para momentos de aperto, já que é só colocar
no microondas na função de descongelamento e se deliciar!
Se quiser fazer em menor quantidade basta
reduzir a receita proporcionalmente.
Ingredientes:
18 abobrinhas italianas
400 gr de carne moída
2 xícaras de arroz cru (lavado e bem
escorrido)
1 maço de hortelã
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
Sal a gosto
1 lata de tomate pelado picado
2 tomates picados
1 limão
Modo de fazer:
Lave as abobrinhas e corte cerca de 3 centímetros
do lado do talo.
Com a ajuda de uma faquinha e com uma colher
de café, vá extraindo todo o miolo da abobrinha com muito cuidado para não
furá-la. Reserve.
Ela deverá ficar assim depois que você extrair o miolo |
Descasque os talos e corte-os em formato de
rolha, mais ou menos do tamanho do buraco de abertura da abobrinha. Eles
servirão para tampar as abobrinhas depois de recheadas.
Pique a salsinha, cebolinha e o hortelã e
misture em uma bacia com a carne e o arroz. Tempere com um fio de óleo e sal a
gosto.
Recheie as abobrinhas, sem apertar muito. Tampe
com os talos descascados.
Pique os tomates, e coloque metade deles no
fundo de uma panela grande. Arrume as abobrinhas dentro da panela, coloque o
resto dos tomates picados por cima, a lata de tomate pelado, cubra com água,
esprema o limão e coloque uma pitada de sal.
Coloque por cima uma tampa de panela de vidro
menor que a panela, se não tiver pode ser um prato menor que a panela, assim quando
começar a ferver as abobrinhas não irão subir.
Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio.
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