O Homus é uma antepasto de origem árabe feito com grão-de-bico. É delicioso, e superfácil de fazer.
Ingredientes:
250 gr de grão-de-bico
2 colheres de tahine – É uma pasta de gergelim que você encontra em supermercados. É vendido em uma lata.
Suco de 1 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Hortelã para decorar
Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico de molho por 2 horas. Cozinhe na panela de pressão com uns 6 dedos de água acima do grão-de-bico por cerca de 1 hora, ou até que o grão-de-bico esteja bem cozido, soltando as cascas.
(Reserve a água do cozimento para fazer essa receita aqui)
Bata o grão-de-bico no liquidificador, vá acrescentando um pouco de água até chegar na consistência desejada, quando estiver homogêneo vá acrescentando os outros ingredientes (menos o azeite) enquanto bate.
Depois de bem batido, acerte o sal ao seu gosto e coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com hortelã.
2 colheres de tahine – É uma pasta de gergelim que você encontra em supermercados. É vendido em uma lata.
Suco de 1 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Hortelã para decorar
Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico de molho por 2 horas. Cozinhe na panela de pressão com uns 6 dedos de água acima do grão-de-bico por cerca de 1 hora, ou até que o grão-de-bico esteja bem cozido, soltando as cascas.
(Reserve a água do cozimento para fazer essa receita aqui)
Bata o grão-de-bico no liquidificador, vá acrescentando um pouco de água até chegar na consistência desejada, quando estiver homogêneo vá acrescentando os outros ingredientes (menos o azeite) enquanto bate.
Depois de bem batido, acerte o sal ao seu gosto e coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com hortelã.
Sirva acompanhado com pão sírio.
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