Receita de Brownies Marmorizados

Fiz esse Brownie em uma noite dessa semana, quando levantei no dia seguinte percebi que a turma gostou tanto, tanto, que já havia praticamente acabado (detalhe, fiz duas receitas!). Sorte que eu tirei a foto logo!!
Essa receita é de um livro que ganhei da minha filha, chamado "Memórias Gastronômicas" da chef inglesa Caroline Brewester. O livro é lindo!! É daqueles livros que a gente não cansa de folhear! Ele é dividido por capítulos de acordo com o tipo de receita, e em cada um deles, existe um lindo bolso, onde podemos guardar nossas receitas favoritas. Junto com ele, veio também vários cartões postais com receitas de várias partes do mundo.
Além de tudo isso, já deu para perceber que as receitas dão certo, e são deliciosas!

Receita de Brownies Marmorizados

Ingredientes:
100 gr de chocolate meio amargo
100 gr de chocolate branco
150 gr de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 xícara da noz ou castanha da sua preferência (eu usei nozes)

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno e forre uma forma de 35x20cm com papel manteiga e espalhe no fundo dela as nozes picadas. Coloque cada um dos tipos de chocolate, tigelas refratárias separadas, e divida a manteiga entre elas. Derreta em banho-maria e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos, a baunilha e o sal. Incorpore aos poucos a farinha e o fermento. Despeje metade dessa mistura no chocolate meio-amargo, e metade no chocolate branco.
Despeje as duas massas alternadamente na forma, e leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até que forme uma crosta por cima, mas o meio continue macio.
Tire do forno e deixe esfriar completamente na forma. Depois de frio corte em quadradinhos.
Rende cerca de 24 brownies.

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