Erva Cidreira (é com esse nome que eu conheço essa plantinha), sempre foi uma das minhas prediletas para um chá, aí quando eu imaginei a possiblidade de ter o seu sabor, em um lindo bolinho... me tornei a mulher mais corajosa de todos os tempos!
No final das contas tive certeza, que essa é uma receita daquelas que além de dar certo na primeira tentativa, tem um perfume maravilhoso e um sabor extremamente delicado.
Para acompanhar, aderi ao sorvete de gengibre, porém acrescentei à receita mais um ingrediente, a abóbora, que junto ao verde da erva cidreira deixou a receita ainda mais colorida!
Receita de Petit Gâteau de Erva Cidreira
Ingredientes:
500 gr de chocolate branco
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
5 Claras
10 Gemas
100 gr de Farinha de trigo
100 gr de folhas de Erva Cidreira
100 ml de leite
Modo de Fazer
Primeiro bata no liquidificador o leite e a erva cidreira, até ficar bem verdinho. Passe na peneira e reserve o líquido.
Derreta o chocolate lentamente em banho maria, ou coloque no microondas por cerca de 1 minuto. Junte a manteiga em temperatura ambiente e deixe esfriando.
Depois que a mistura estiver fria, acrescente as claras e as gemas peneiradas, misture bem, acrescente a farinha e por último o leite batido com a erva cidereira do início do preparo.
Leve para assar em forminhas para petit gâteau, bem untadas e enfarinhadas por cerca de 9 minutos, em forno pré aquecido a 180o.C
Receita de Sorvete de Gengibre com abóbora
Ingredientes:
Ingredientes:
500 gr de abóbora
4 colheres de açúcar
4 colheres de água
250 ml de leite
1/2 colher de chá de liga neutra
1/4 xícara de açúcar baunilhado
100 gr de leite condensado
100 gr de creme de leite
1/2 colher de café de emulsificante
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Modo de Fazer:
Descasque e pique a abóbora em pedaços pequenos, leve ao fogo médio junto com as 4 colheres de açúcar e as 4 colheres de água. Deixe cozinhar em panela tampada até amolecer, depois tire a tampa para toda a água secar. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve ao freezer.
No liquidificador, bata por cerca de 4 minutos o litro de leite, a liga neutra e o açúcar baunilhado. Coloque em um recipiente e deixe no freezer por cerca de 2 horas.
Depois que essa mistura estiver congelada, retire do freezer, corte em pedaços e misture na tigela da batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e o gengibre em pó.
Bata por cerca de 15 minutos, a mistura vai crescer bastante. Coloquem em um pote plástico tampado e leve ao freezer novamente.
Quando ele estiver quase congelado, tire do freezer e misture com a abóbora. Volte ao freezer para terminar o congelamento.
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