Nesse outro post aqui contei um pouco sobre a minha história com a torta holandesa... Aí vai a receita, que já não é mais a original, fiz algumas adaptações que achei necessárias ao longo desses 17 anos. A principal delas é que tirei as gemas da receita, sou super encanada com ovo cru.
Ingredientes:
Para o creme:
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 gr de creme de leite (tem que ser o de caixinha)
130 gr de açúcar 01 Colher de sopa de essência de baunilha
Para a base:
01 xícara de leite fervido
01 colher de essência de baunilha
02 pacotes de bolacha maizena
01 pacote de bolacha Calipso
Para a cobertura:
80 gr de chocolate ao leite
100 gr de chocolate meio amargo
250 gr de creme de leite de caixinha
Modo de Fazer:
Creme: Bater a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até esbranquiçar bem. Acrescente o creme de leite sem o soro, primeiro mexendo com uma colher e depois com a batedeira em velocidade baixa. Nesse ponto tomar muito cuidado para não bater demais, se não desanda tudo - Já aconteceu várias vezes comigo.
Reservar.
Cobertura: Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Se for derreter no microondas, cuidado, chocolate queima muito fácil, para essa quantidade, aconselho ir devagar, checando a cada 30 segundos para ver se derreteu. Misturar o creme de leite sem o soro com o chocolate derretido. Reservar.
Montagem: Forre as laterais de uma forma redonda desmontável redonda com a bolacha calipso (o chocolate deve ficar virado para fora). Molhe as bolachas maizena no leite fervido com uma colher de baunilha, e forre toda a base da forma.
Cubra com metade do creme, e coloque mais uma camada de bolachas molhadas no leite, cubra com o restante da massa. Por fim espalhe a cobertura por cima
e leve a geladeira bem coberto com um filme plástico. Quando estiver bem gelada é só desmontar!!!
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